β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 17:45

www.itogi.ru

В Бурятии растет число пострадавших от укусов клещей

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора республики, на 10 апреля зарегистрировано 73 обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей.

Напомним, по данным на начало апреля было зафиксировано только 15 случаев. Через неделю количество пострадавших увеличилось до  58 человек. На сегодняшний день отмечено  45 укусов степными клещами и 28 - таежными. За аналогичный период 2013 года ни одного укуса клещами зарегистрировано не было.  

Из всех обращений больше всего за прошедшую неделю отмечено в Улан-Удэ. В городе по поводу присасывания клещей обратилось 24 человека. Восемь случаев зарегистрировано в Джидинском районе, шесть – в Кабанском, пять – в Кяхтинском, по два случая в Иволгинском, Кижингинском, Заиграевском и Курумканском районах. Из числа обратившихся привитыми против клещевого вирусного энцефалита оказалось только 10 человек или 14,1%.

Напомним, что в случае укуса клеща необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Снятого клеща следует доставить в лабораторию для проведения исследований на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Исследования  экспресс-методом проводятся в лабораториях центра гигиены и эпидемиологии в Улан-Удэ. Стоимость исследования одного клеща на вирус энцефалита составляет 296,69 рублей. Исследование на зараженность боррелиями  стоит 229,47 рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^