$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2014, 12:44

В Бурятии несовершеннолетний мотоциклист врезался в иномарку

16-летний подросток получил тяжелые травмы, управляя мотоциклом, который ему подарили на день рождения.

Дорожно-транспортное происшествие произошло днем 9 апреля в Селенгинском районе. Учащийся 1 курса Гусиноозерского энергетического техникума, не имеющий прав управления транспортным средством, при обгоне совершил столкновение с автомобилем «Toyota Ractis».

В результате ДТП молодой человек получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в хирургическое отделение Гусиноозерской ЦРБ.

В ходе разбирательств по ДТП было установлено, что мотоцикл и мотошлем ему подарили родители 1 апреля в день 16-летия. При этом экзамен на получение водительского удостоверения молодой человек должен был сдавать на следующей неделе, однако, не дождавшись заветного дня сел за руль мотоцикла и, подаренный родителями мотошлем, юноша почему-то не надел. В настоящий момент студент находится на лечении в медицинском учреждении и вряд ли в ближайшее время сможет управлять мотоциклом.

Госавтоинспекция Бурятии напоминает всем родителям, что мотоцикл – не игрушка, особенно в руках несовершеннолетних, не имеющих права управления транспортным средством. Доброта и беспечность родителей, вручающих ключи от мотоцикла или мопеда ребенку, подвергает их жизни смертельной угрозе. Отсутствие элементарных знаний правил дорожного движения и навыков вождения у детей может привести к печальным последствиям. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^