$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 14:52

В Бурятии виновник аварии, в которой погибло четверо налоговиков, отрицает свою вину

Для установления всех обстоятельств трагедии потребовалось 17 экспертиз. Мужчина, которого следствие считает виновником аварии, до сих пор отрицает свою вину.

Напомним, утром 13 ноября 2013 года возле села Саратовка Тарбагатайского района произошло лобовое столкновение автомобилей «Mitsubishi Pajero» и ВАЗ – 2115.

В результате аварии погибло четверо находившихся в ВАЗе людей. Все они были сотрудниками налоговой службы Бурятии и направлялись в командировку. Трое погибли на месте происшествия, а еще одна женщина скончалась уже в больнице.

Доставлен к медикам был и пассажир «Mitsubishi», который также получил тяжелые травмы. Водитель иномарки, которого следствие считает виновником ДТП, тоже получил медицинскую помощь, но полученные им травмы не были серьезными.

Расследование аварии, унесшей жизни стольких людей, длилось пять месяцев. Как пояснил начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления МВД России по Бурятии Николай Сунграпов, такой длительный срок потребовался потому, что водитель «Mitsubishi» всячески отрицал свою вину и отказывался давать показания.

- Проводилось 17 экспертиз, в том числе биологическая, судебно-медицинская, автотехническая, химическая и так далее, - прокомментировал он. – Водитель отказывался давать показания, поэтому нужно было устанавливать даже то, кто находился за рулем на момент аварии – водитель, пассажир или третье лицо. В ходе осмотра авто были обнаружены пятна крови в салоне, кровь изымали и отправляли на экспертизу. По результатам автотехнической экспертизы было установлено, какие пункты правил нарушил водитель «Mitsubishi».

Следователи также установили, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как все-таки позже сообщил водитель иномарки, до аварии он всю ночь распивал спиртные напитки.

- Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Водителю предъявлено обвинение по статье 264 ч.6 УК РФ. Статья предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы, а дополнительная мера наказания – до трех лет лишения водительского удостоверения, - рассказал Николай Сунграпов.

Водителю «Mitsubishi» 32 года, он нигде не работает, ранее был судим за кражу. Его водительский стаж на момент аварии составлял всего шесть месяцев, причем он уже был лишен прав на управление транспортом из-за езды в пьяном виде, сообщил Николай Сунграпов. Мужчина до сих пор отрицает свою вину в произошедшем, сообщает infpol.ru


Комментарии (2)

  • 9 апреля 2014, 16:23

     

    Сидевшие на задних рядах могли бы спастись, если бы были пристегнутыми, а так вылетели, пока машина слетела в кювет.

    Не покупайте жигули! Только иномарки. И пристегивайтесь всегда.

  • 9 апреля 2014, 17:43

    фермер   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^