$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 12:24

sdnnet.ru

Глава Бурятии ввел на территории республики режим чрезвычайной ситуации

Указом Вячеслава Наговицына с 8 апреля из-за лесных пожаров в лесах регионального характера на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации. Исключение составляют Курумканский, Муйский, Северо-Байкальский районы и город Северобайкальск.

Глава республики создал оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, его возглавил зампред Правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации будет ежедневно координировать работу штабов по ликвидации ЧС муниципальных районов и городских округов в РБ с учетом складывающейся обстановки. Штаб задействует силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров.

Глава Бурятии своим Указом также рекомендовал органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов и обеспечить ликвидацию возникающих возгораний. А также - ограничить въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов.

Вячеслав Наговицын рекомендовал также создать штабы по ликвидации ЧС и разработать планы мероприятий, задействовать все силы и средства для ликвидации ЧС, организовать патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, силами органов внутренних дел, отделов организации и обеспечения деятельности лесничеств, организовать работу наблюдательных постов по каждому населенному пункту.

Главы муниципалитетов должны лично возглавить работы по ликвидации чрезвычайной ситуации.

МВД  должно обеспечить контроль за соблюдением действующего законодательства в части ограничения пребывания населения в лесах.

В случае появления нарушителей обеспечить установление их личности, организовать проведение оперативных мероприятий, направленных на установление виновников лесных пожаров. Координатором реализации указа станет Республиканское агентство лесного хозяйства.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^