β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 10:42

russianstock.ru

В отношении Геннадия Айдаева могут завести уголовное дело

Геннадий Айдаев рискует лишиться возможности быть избранным в горсовет. Это связано с убийством или самоубийством, в котором фигурировало оружие, принадлежащее бывшему мэру Улан-Удэ.

По данным «Номер один», В Кяхтинском районе Бурятии произошло происшествие со смертельным исходом, в котором фигурирует огнестрельное оружие с нарезным стволом – винтовка марки ТОЗ-99, калибр 5,6 мм. № 9701057. Как оказалось, эта винтовка принадлежит бывшему мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву.

По словам Айдаева, винтовку он лично привез и передал Юрию Андрееву, управляющему фермерским хозяйством жены бывшего мэра в селе Харьяста Кяхтинского района в ноябре 2013 года, с целью защиты отары овец от волков.

Со слов бывшего чиновника, Андреев является охотником и у него есть охотничьи ружья, поэтому он знает правила хранения, обращения с огнестрельным оружием. Управляющий фермерским хозяйством должен был в дневное время выдавать оружие работникам фермы, чтобы они отстреливали волков.

При передаче оружия Геннадий Айдаев рекомендовал Андрееву не выдавать винтовку пьяным работникам фермы. Возможно, алкоголь и послужил главной причиной случившейся трагедии в Харьясте.

Точно не известно, кто совершил убийство или самоубийство из винтовки, принадлежащей бывшему мэру.

В МВД и Следственном комитете республики от комментариев пока воздержались. Однако как пояснили «БМК» в СКР, за передачу оружия третьим лицам грозит уголовная ответственность по статье 222 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Напомним, Геннадий Айдаев заявлял, что этой осенью будет участвовать в выборах в горсовет. Однако, если по данному происшествию бывший мэр будет осужден, то он в выборах принять участие не сможет. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^