$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 17:02

uralpolit.ru

В Бурятии может быть введен режим ЧС в связи с лесными пожарами

Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решено ходатайствовать перед главой региона о введении с 8 апреля режима чрезвычайной ситуации.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, с начала пожароопасного периода 2014 года в республике уже зарегистрирован 51 очаг лесных пожаров, пройденная пожарами площадь составила более 1400 га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось вдвое.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – главный государственный инспектор по пожарному надзору полковник внутренней службы Василий Приеменко отметил, что количество населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, увеличилось на 15 и составило 146. Также Василий Приеменко доложил о том, что по состоянию на 7 апреля 18 населенных пунктов в 8 районах не готовы к лесопожарному периоду.

Кроме населенных пунктов на территории республики расположено 46 дачных, садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ, подверженных переходу лесных пожаров. На сегодня из этих 46 ДНТ и СНТ соответствуют требованиям пожарной безопасности всего 22, в 24 ДНТ, СНТ выявленные нарушения требований пожарной безопасности остаются не выполненными.

Согласно информации Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды III класс пожарной опасности прогнозируется на территории Улан-Удэ и 16 муниципальных районов.

Уже 6 апреля в Еравнинском муниципальном образовании введен режим «Чрезвычайная ситуация», а в Мухоршибирском – «Особый противопожарный режим».

Комиссией было принято решение ходатайствовать перед главой республики об установлении с 8 апреля на территории региона (за исключением г. Северобайкальск, Северобайкальского и Муйского районов) режима «Чрезвычайная ситуация».

Межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной лесными пожарами, возглавит заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик. В штаб также вошли начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов, ВрИО министра МВД по РБ Олег Калинкин, руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Александр Бушуев, а также руководители министерств и ведомств.

Введение режима ЧС означает, что пребывание населения в лесах запрещено. Ежедневно будут патрулироваться дороги, прилегающие к лесным массивам. Во всех населенных пунктах на въездах в лес будет организована работа наблюдательных постов. В случае выявления лиц, нарушивших ограничения по пребыванию в лесах, будут устанавливаться личности нарушителей, а виновники лесных пожаров будут привлечены к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Республиканское агентство ГО и ЧС.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^