β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 16:52

kurir.hu

Улан-удэнка умерла из-за религиозных убеждений

Активистка одной из крупнейших религиозных организаций скончалась на днях в улан-удэнской больнице. Женщина так и не позволила перелить себе донорскую кровь, что могло бы спасти ей жизнь.

Как стало известно «Байкал-Daily», в пятницу, 4 апреля в Улан-Удэ скончалась 43-летняя тяжелобольная женщина. Она поступила в больницу в тяжёлом состоянии с серьёзным заболеванием почек.

Больной срочно требовалось переливание крови, однако от него она сразу же категорически отказалась. Причина – женщина является активным последователем одной достаточно известной религиозной организации, которая запрещает своим адептам переливание крови даже под угрозой смерти.

В минздраве Бурятии пояснили, что супруг больной не является последователем данного учения, поэтому просил врачей о всех необходимых медицинских процедурах.

Однако, как выяснилось, активное сопротивление оказали юристы религиозной организации – они не только приходили к главному врачу, но и угрожали судом, а также постоянно дежурили у палаты. Пытались юристы и «обработать» мужа больной.

Врачи, борясь за жизнь пациентки, были вынуждены обратиться в суд. Однако получили отказ на вмешательство без согласия больной, поскольку она совершеннолетняя и сама должна принимать такое решение. На момент судебного решения женщина ещё была вменяема.

Однако затем её состояние стало ухудшаться. Ей требовались экстренно переливание крови, а не кровозаменителя, на котором настаивали последователи религиозного культа. Однако кровозаменитель используется е самостоятельно, а лишь как дополнение к донорской крови, поэтому спасти больную не мог.

В итоге вскоре женщина впала в кому. Она скончалась в пятницу, в 16 часов, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^