$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 11:09

lentaregion.ru

В Мухоршибирском районе Бурятии волки нападают на домашний скот

Работники небольшой фермы в Мухоршбириском районе в этом году уже потеряли несколько жеребят. Волки приходят ночью и разворачивают охоту.

С начала года серые хищники принесли молодому фермеру убытков на 200 тысяч рублей.

- Донимают волки, в прошлый год подавили овец на летнем пастбище, по осени лошадей давят, буквально 4 дня назад раздавили жеребенка, не знаю, как с ними бороться. Государство запретило травить их, как бороться, - жалуется фермер Сергей Болонев.

Несколько лет назад зверей травили. В Бурятии действительно 80 процентов волков до 2006 года уничтожали фторацетатом бария, однако специалисты доказали, отрава опасна и для других лесных обитателей: косули, куницы и соболя. Теперь вся надежда на охотников, с начала года добровольцам удалось добыть почти 300 особей. В Бурприроднадзоре пояснили, для того, чтобы фермерам не досаждали волки, нужно собирать свои охотничьи отряды. Так можно не только защитить свой скот, но и заработать.

- Эта система на республиканском уровне, когда за счет средств республиканского бюджета охотник добывает волка, и ему выплачивается вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей, - пояснил Сергей Щепин, руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования Бурятии.

Советуют фермерам и внимательнее относиться к местам выпаса скота, чтобы не провоцировать волков. Другими словами бороться с хищником нужно его же методами, слажено и стратегически обдуманно, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^