$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2014, 15:35

megasklad.ru

В Забайкалье пресечена попытка вывоза в КНР более тонны нефрита

В Забайкалье на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» задержана крупная партия нефрита. «Житель России на «Газели» попытался незаконно вывезти полудрагоценный камень в КНР в специально подготовленном тайнике.

В тайнике было обнаружено 1030 килограммов минерального камня, 730 граммов предположительно промышленного золота и 1,5 килограмма дериватов животных.

Тайник был обнаружен после сканирования автомобиля с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. Изображение на экране показало нехарактерные затемнения в транспортном средстве.

В настоящее время проводится расследование. Транспортное средство, товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Образцы перемещаемых товаров направлены на экспертизу.

Отметим, нефрит пользуется огромным спросом в Китае, что делает этот минерал привлекательным для нарушителей закона. По данным китайского агентства «Синь Хуа», на черном рынке в Китае за несколько десятков килограммов нефрита можно получить порядка 20 тысяч долларов.

За 2013 год должностными лицами Читинской таможни по незаконному перемещению нефрита было возбуждено 81 дело об административном правонарушении Кодекса об административных правонарушениях РФ. Общий вес изъятого по ним нефрита составил 475 кг.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^