$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2014, 14:35

russianstock.ru

В Бурятии за 3 месяца этого года бездомные совершили 42 преступления

С 3 по 12 апреля республиканское МВД на территории Бурятии проводит первый этап комплексного профилактического мероприятия под условным наименованием «Бомж».

Данное мероприятие проводится с целью предупреждения правонарушений и преступлений со стороны лиц без определенного места жительства и рода занятий, их постановки на централизованный учет.

При проведении указанных мероприятий осуществляются проверки торговых площадей, рынков, теплотрасс, подвальных и чердачных помещений жилых многоквартирных домов, а также иных мест концентрации указанных лиц.

При доставлении лиц категории «Бомж» в органы внутренних дел их фотографируют, дактилоскопируют, также оформляют специальные опознавательные карты. Доставленные лица проверяются по имеющимся оперативно-справочным учётам. С ними проводятся профилактические беседы о недопущении противоправного поведения.

Лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством оказывают определённое влияние на криминальную обстановку как в городе Улан-Удэ, так и на всей территории республики. Не имея места жительства и работы, указанные лица совершают преступления, сами становятся объектом преступного посягательства.

За 3 месяца текущего года лицами без определенного места жительства совершено 42 преступления, в том числе 4 убийства, 9 грабежей, 23 кражи чужого имущества.

При этом лица без определенного места жительства сами становятся жертвами преступлений, двум нанесен тяжкий вред здоровью.

Зарегистрированы 24 случая смерти лиц указанной категории, в том числе 2 случая смерти при пожарах. В остальных случаях наиболее частыми причинами смерти являются злоупотребление алкоголем и инфекционные заболевания (туберкулез).

Регулярное проведение указанной операции, систематическое документирование лиц без определённого места жительства способствует опознанию трупов, обнаруживаемых в колодцах, на улицах, подъездах и других общественных местах, раскрытию преступлений совершаемых лицами без определенного  места жительства сразу же «по горячим следам».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^