$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 11:00

Две жительницы Бурятии погибли под колесами поезда

Женщины собирали металлолом на железнодорожных путях и не заметили шума приближающегося состава.

Трагическое происшествие случилось вечером 31 марта возле станции Новоильинский.

- 31 марта около 18 часов в Заиграевском районе Бурятии, на 5725 км перегона «Илька – Новоильинский» ВСЖД пассажирским поездом № 99 сообщением «Владивосток – Москва» были смертельно травмированы две безработные местные жительницы, - сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По предварительным данным, сбитые женщины занимались сбором металлолома на железнодорожных путях.

- Женщин было трое. Двое из них шли по колее, третья - чуть в стороне, - сообщила старший следователь Иркутского СО на транспорте СК России Василина Захарченко.

По словам оставшейся в живых женщины, ее подруги не заметили приближения поезда и почему-то не расслышали предупреждающих сигналов локомотива. Хотя машинисты, увидев женщин на колее, подавали звуковой сигнал. Возможно, причиной невнимательности женщин стало алкогольное опьянение.

- Со слов третьей женщины, накануне погибшие употребляли спиртное, - сказала следователь.

Локомотивная бригада применила экстренное торможение. Но, к сожалению, предотвратить наезд им не удалось. Две женщины погибли на месте.

По факту гибели жительниц Ильки следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По словам Василины Захарченко, это не единичный случай. Буквально полмесяца назад, 15 марта, близ станции Мостовой также были насмерть сбиты две женщины. Всего же с начала года на железнодорожных путях республики случилось 18 происшествий. 15 человек погибли, трое получили тяжкие ранения – ампутации конечностей, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^