$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 10:29

В Улан-Удэ горели 3 дома в ДНТ

За прошедшие сутки 1 апреля в Улан-Удэ произошло 3 пожара в дачных товариществах.

2 пожара произошло в ДНТ «Дружба», 1 – в ДНТ «20 лет Победы».

Сообщение о первом пожаре поступило в 16:54. На момент прибытия пожарных горел неэксплуатируемый дачный дом. В результате пожара сгорела веранда, огнем были повреждены крыша и стены дома.

Уже в 19:32 поступило сообщение о том, что на той же улице горит дощатый дачный дом, который в результате пожара был поврежден изнутри.

Владельцы обеих дач, а также причины пожаров, виновные лица и ущерб устанавливаются.

Пожар в дачном товариществе «20 лет Победы» произошел также в 16:54. Там полностью сгорела мансарда, произошло обрушение перекрытий, первый этаж выгорел изнутри, веранда и гараж сгорели полностью. Причина пожара – поджог, виновное лицо и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Как отмечают в ведомстве, дачные домики почти всегда вспыхивают из-за двух причин – это либо поджог, либо неосторожное обращение с огнем. В большинстве дачных поселков работает один сторож, но в крупных садах пожарно-сторожевую функцию выполняют 2-3 сторожа. Однако случаи проникновения посторонних лиц в дачные дома, – особенно в холодное время года, когда там никто не живет, – не прекращаются. Именно по их вине при пожарах сгорают почти 80% дачных домов. Непрошеные гости устраивают застолья, оставляя незатушенные окурки, разжигая огонь в печах либо просто на полу, используя для освещения бумажные факелы, становящиеся причинами пожаров.

Правила пожарной безопасности предписывают периодически, не реже двух раз в квартал, проверять противопожарное состояние зданий, садовых участков, противопожарного водоснабжения, наличие и исправность средств пожаротушения, средств связи, порядок несения службы сторожами.

МЧС по Бурятии предупреждает, что во избежание пожаров и неприятных последствий от них каждый владелец дачи должен привести в порядок электропроводку и оборудование, для защиты от коротких замыканий использовать калиброванную защиту, отремонтировать печи, побелить, заделать трещины, очистить дымоходы. Топка печей, во избежание перекала, может производиться в течение не более 3 часов.

Необходимо также привести в порядок первичные средства пожаротушения, очистить участок от сухой травы и мусора. Сжигание разрешается производить в металлических емкостях под наблюдением, а лучше всего, если все это будет вывозиться. Только соблюдая вышеперечисленные требования пожарной безопасности можно избежать пожаров в коллективных садах.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^