$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 10:23

В Улан-Удэ поймали преступника, убившего иностранца более 7 лет назад

В Советском районе задержан длительное время скрывавшийся от следственных органов мужчина, обвиняемый в убийстве из корыстных побуждений иностранного гражданина.

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело об убийстве гражданина КНР, совершенном более семи лет назад. Тело 40-летнего потерпевшего было обнаружено 16 февраля 2007 года в багажнике автомобиля, который находился на территории коллективного садоводческого товарищества «20 лет Победы» в городе Улан-Удэ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В совершении данного преступления подозревались трое местных жителей. Спустя непродолжительное время двое из них были задержаны и после проведенного расследования предстали перед судом, были признаны виновными и понесли назначенное наказание.

Однако их третий соучастник продолжал скрываться. Розыск злоумышленника не прекращался. Недавно сотрудникам полиции удалось задержать его. 47-летний злоумышленник не стал отпираться, и дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

По данным следствия, 16 февраля 2007 года в городе Улан-Удэ трое местных жителей под обманным предлогом заманили на территорию коллективного садоводческого товарищества «Весна» гражданина КНР, которому предложили продать железы кабарги, обладающие лекарственными свойствами. Затем один из злоумышленников расправился с иностранцем при помощи молотка. После этого, похитив у потерпевшего деньги в сумме 30 тысяч рублей, соучастники положили его тело в багажник автомобиля, который отогнали на территорию соседнего коллективного сада, там оставили, а сами скрылись с места происшествия. Двое из злоумышленников вскоре были задержаны. Их подельник – мужчина, который по версии следствия, наносил удары молотком по голове иностранца, до недавнего времени продолжал скрываться. Однако в ходе не прекращавшихся оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение было установлено.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^