$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 17:40

www.altai.aif.ru

В Улан-Удэ совершено разбойное нападение на ломбард

В 4.30 ночи 31 марта двое молодых людей в масках вошли в помещение круглосуточного магазина «Ломбард-плюс 24 часа» по улице Гагарина, 49.

В это время в помещении была только товаровед. Объект находится под охраной УВО при МВД по РБ. Однако, напуганная девушка не решилась нажать на кнопку тревожной сигнализации. Металлическим прутом один из молодых людей ударил по стеклянной витрине с украшениями.

- В кулак он сумел схватить около 5 или 6 изделий из золота, - сообщил заместитель начальника УР отдела полиции № 1 УМВД по Улан-Удэ Петр Очиров.

Были или нет вооружены нападавшие, предстоит установить сотрудникам полиции. Все их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в ломбарде.

- Выбежав из магазина с похищенными украшениями, подозреваемые скрылись вверх по улице Добролюбова, - сообщил Петр Очиров. – При осмотре места происшествия были обнаружены брошенные ими по дороге куртка темного цвета, маски с прорезями и металлический прут, которым они разбили витрину.

Грабители отчетливо видны на видеозаписях. Им около лет 20, европейской внешности, рост 170-175 см. В данное время по факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Напомним, разбойные нападения на ломбарды и ювелирные магазины в Улан-Удэ происходят с завидной регулярность. В 2013 году было совершено как минимум 6 нападений, в 2012 году таких случаев было 3. В конце прошлого года полицейские поймали трех предполагаемых грабителей, которые подозреваются в ряде нападений на ломбарды и ювелирные салоны с применением оружия, совершенных с января 2012 года.

Члены группы готовились к совершению преступлений, имели оружие — газовые пистолеты, переделанные под боевые, боеприпасы, обрез охотничьего ружья. Они изучали обстановку в магазинах, его охрану, готовили маски и неприметную одежду.

Одно из преступлений, в котором подозревают мужчин, — налет на ювелирный магазин «Крис», откуда 27 октября 2013 года были похищены украшения на сумму около миллиона рублей. Грабители за 15 минут до налета сообщили на пульт оперативного дежурного МВД о якобы заложенном взрывном устройстве в торговом центре в другом районе города и отвлекли значительную часть оперативных сил полиции на проверку этого сообщения.

В магазине за минуту грабители в масках, разбив витрины, похитили наиболее дорогостоящие ювелирные украшения. Один из налетчиков принял меры, чтобы входная дверь не заблокировалась, а второй держал под прицелом обреза ружья охранника.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^