β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 14:32

www.unibo.ru

В Бурятии лесник нанес ущерб лесному фонду на сумму более 400 тыс. рублей

В Джидинском районе по прямому указанию сотрудника учреждения по охране леса незаконно вырублено около 130 деревьев породы лиственница, в результате чего лесному фонду республики был причинен ущерб на общую сумму свыше 400 тыс. руб.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии задокументирован факт противозаконной деятельности со стороны инженера охраны леса одного из районных филиалов Государственного бюджетного учреждения республики.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что по прямому указанию данного лица незаконно вырублено около 130 деревьев породы лиственница, в результате чего лесному фонду республики был причинен ущерб на общую сумму свыше 400 тыс. руб.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного   части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса России  «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Санкции данной статьи предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

За январь - февраль 2014 года причиненный лесному фонду республики ущерб от незаконного оборота леса и продуктов его переработки оценивается в 37 млн. 600 тыс. рублей. 97 жителей республики привлечено к уголовной ответственности за совершение незаконных рубок лесных насаждений.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^