β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2014, 14:21

uralpolit.ru

В Бурятии все силы приведены в готовность для борьбы с первыми лесными пожарами

В соседнем Забайкальском крае уже зарегистрированы первые термические точки, не исключено, что может загореться лес и в республике.

Сейчас в Бурятии продолжаются контролируемые выжигания прошлогодней травы. В связи с этим, лесники призывают население отказаться от самовольных выжиганий, которые приводят к крупным лесным пожарам.

Сейчас по республике установилась теплая, ветреная погода, которая способствует быстрому распространению огня, что в свою очередь представляет опасность, прежде всего, для населенных пунктов.

Выжигание сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от семи до двенадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти до ста двадцати тысяч рублей.

При обнаружении неконтролируемых очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^