β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новое: Мефтуне - баклажановоя долма на нашем сайте.

27 марта 2014, 11:29

www.lb.arhbereg.ru

На жителя Бурятии завели уголовное дело за незаконную добычу северного оленя

23 марта в дежурную часть Баргузинского МВД поступило заявление главного инспектора Забайкальского национального парка о том, что на 40 км. от п. Усть-Баргузин  был выявлен факт незаконной добычи северного оленя.

Используя ружье и снегоходную технику, неизвестный произвел отстрел одного животного. Ущерб составил 75 000 рублей.

В ходе розыска было установлено, что вечером 22 марта житель п. Усть-Баргузин возвращался домой из местности Малая Черемшана Чивыркуйского залива. По дороге он заметил пасущееся стадо оленей. Доехав до дома, он взял ружье и выехал на место выпаса. Увидев животных, мужчина подстрелил одного оленя, загрузил тушу на снегоход  и скрылся.

Охотник был задержан полицейскими по «горячим следам». Опросив очевидцев, сотрудники установили личность подозреваемого и его местонахождение. Во дворе дома ими была изъята туша животного, топор, ружье, снегоход.

Не работающий и не судимый 39-летний мужчина проживает в п. Усть-Баргузин.

По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^