β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2014, 10:41

russianstock.ru

УФАС Бурятии завело дело по закупке мусорных контейнеров

Дело возбуждено в отношении комитета городского хозяйства, которое нарушило закон о защите конкуренции при покупке машин для сбора мусора и 300 баков для раздельного сбора отходов.

УФАС Бурятии возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции по факту предоставления субсидии без проведения процедуры размещения муниципального заказа.

- Признаки нарушения выразились в не проведении процедуры размещения муниципального заказа в порядке, предусмотренном законом о размещении заказов (№ 94-ФЗ), и заключении между комитетом и МАУ «Специализированная служба» соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели от 24.04.2013 № 31, - сообщили в ведомстве.

По условиям соглашения учреждению были перечислены субсидии в размере 52 млн рублей для покупки и доставки двух автомобилей с манипулятором и пресс-компактором и трехсот баков для сбора отходов «New Easy City 3000».

В результате реализации соглашения для поставки товара привлечен конкретный хозяйствующий субъект, что приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 15 апреля.

Напомним, новые мусоросортировочные комплексы для раздельного сбора мусора администрация Улан-Удэ презентовала 17 января. Стоимость двух автомобилей и 300 контейнеров состаила 58 млн рублей.

Глава Бурятии раскритиковал покупку мусорных контейнеров мэрией. Вячеслав Наговицын отметил, что критика на приобретение мэрией Улан-Удэ мусорных контейнеров и мусоровозов может быть связана с тем, что муниципалитет заранее не обсуждал это решение, оно стало неожиданностью. В итоге, вместо одобрения, идет вал критики о нерациональном использовании средств, которые журналисты предложили потратить на снегоуборочную технику.

- Используйте в работе экспертные советы при вводе новаций, которые могут повлиять на жизнь населения. Если система нормально работает, и вы решили что-то поменять, например, маршрут - соберите экспертный совет, посоветуйтесь, опубликуйте загодя, за полгода, а уже потом вводите. Не согласны жители – не вводите, - подчеркнул глава республики, обращаясь ко всем главам муниципалитетов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^