$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 09:49

фото: baikal-daily.ru

Отец, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью полугодовалого ребенка, изменил показания

Девочка, получившая многочисленные травмы головы и тела, все ещё находится в реанимации.

Напомним, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний отец девочки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

- Он продолжает настаивать, что девочка получила травму головы, упав с кроватки и ударившись об пол. После он заявил, что девочка долго плакала, он не мог её успокоить, разозлился и дважды ударил кулаком по голове. Чтобы проверить его показания, нужно получить результаты медицинской экспертизы, которую возможно будет завершить хотя бы после того как девочку выпишут из реанимации, - сообщили "БМК" в пресс-службе СУ СК по РБ.

Также проверяется версия об возможном изнасиловании.

Как сообщает ТРК "Ариг Ус", в деревне Заиграевского района в произошедшее верят с трудом. Говорят, это была обычная семья. Молодые супруги никогда не привлекали к себе много внимания. 

Как рассказали соседи, мужчина пил, но не скандалил, часто оставался со старшим ребенком.

Ситуацию прокомментировали специалисты.

- Родители, которые совершили насилие над своим ребенком, сами подвергались в детстве насилию, - отметила Оксана Сафонова, педагог-психолог.

- Сегодня во всех случаях, которые произошли с детьми, я бы однозначно сказала: вина родителей. Это в первую очередь. Это они не досмотрели, что ребенок утонул. Это они не досмотрели, что он сгорел. Это они виноваты, что рядом родные насилуют. Ребенок рождается в семье, и заботиться о ребенке должны родители, близкие. И здесь наша задача, конечно же, статус семьи поднимать, - считает Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии.

- Где ребенок попадает под насилие, он должен в срочном порядке изыматься из этой семьи. Для этого есть наши центры. За стенкой ребенок плачет – кто должен отреагировать? В первую очередь, наверное, соседи, чисто по-человечески дать звонок, - заявила Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^