$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 16:41

yudithromero.co

В Бурятии брата и сестру осудили за убийство соседки

Суд вынес обвинительный приговор брату и сестре из села Хужир Тункинского района, которые зимой прошлого года зарезали свою соседку.

Собранные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 38-летней Надежде Майоровой и ее 44-летнему брату Антону Майорову, признанным виновными в убийстве, совершенном группой лиц.
    
Следствием и судом установлено, что 11 февраля 2013 года в селе Хужиры Тункинского района в течение дня Надежда и Антон Майоровы, отмечая начало нового года по лунному календарю, распивали спиртные напитки.

Вечером к ним в гости на праздник пришли соседи – двое мужчин и женщина. Однако к этому времени у хозяев закончилось спиртное и еда, поэтому они по обычаю не смогли принять гостей. Из-за этого между двумя женщинами произошла ссора – соседка обидно упрекнула хозяйку в небрежности, ударила ее, после чего гости покинули нерадивых односельчан.

Оставшись в доме наедине с братом, Майорова сначала от обиды расплакалась, а затем внезапно схватила нож и погналась за соседями. Догнав их, она напала на обидевшую ее женщину и нанесла ей несколько ударов ножом в живот. Затем она передала нож прибежавшему вслед за ней брату, который в свою очередь с необъяснимой жестокостью также нанес удары по телу потерпевшей, которая от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

Сопровождавшие ее мужчины не смогли предотвратить преступление – нападение было внезапным и стремительным. Но в дальнейшем они помогли следствию изобличить злоумышленников.  

Приговором суда Антону Майорову назначено наказание в виде 9 лет, Надежде Майоровой  -  в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого режима.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^