$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 14:35

russianstock.ru

В Бурятии будут судить чиновника из Гусиноозерска за превышение должностных полномочий

33-летний директор муниципального учреждения «Управление городского хозяйства и строительства» обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2011-2012 годах в Гусиноозерске выполнялась муниципальная целевая программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Для ее осуществления из бюджетов различных уровней финансировалось строительство малоэтажных домов, которые возводились силами подрядной коммерческой организации. Следить за ходом и результатами выполняемых по программе работ должен был директор муниципального учреждения «Управление городского хозяйства и строительства» администрации Гусиноозерска.

Однако в конце декабря 2012 года при сдаче очередной очереди строительства чиновник, игнорируя свои обязанности, незаконно подписал подложные акты о якобы выполненных работах по монтажу отопления, вентиляции и тепло-  и электрооборудования пяти домов. В действительности данные работы выполнены не были.

Тем не менее, на основании актов, подписанных обвиняемым, на счета подрядной организации перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более 4,5 млн. рублей. Данные денежные средства в бюджет впоследствии возвращены не были. Для завершения строительства указанных домов муниципалитету пришлось взять кредит и нанять другого подрядчика.    

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^