$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 14:01

www.imenno.ru

Слепой житель Бурятии убил свою сожительницу

22 марта в одном из домов села Кырен Тункинского района было обнаружено тело 55-летней женщины с колото-резанными ранениями спины и груди.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия находился 57-летний сожитель покойной женщины – инвалид по зрению. На его одежде были обнаружены следы крови, но мужчина заявил, что с потерпевшей расправились неизвестные люди, ворвавшиеся в их дом, и якобы затем заставившие его взять в руки окровавленный нож.

Однако показания сожителя противоречили данным осмотра места происшествия и другим обстоятельствам преступления. На эти противоречия следователи указали мужчине и повторно допросили его. В ходе дополнительного допроса он признался в убийстве и дал подробные показания, которые прояснили картину происшествия.

По данным следствия, подозреваемый проживал с сожительницей в селе Кырен Тункинского района, и вместе с ней злоупотреблял спиртным. Днем 22 марта они вновь приобрели на пенсию в магазине алкогольные напитки и стали распивать их на улице. Опьянев, они вернулись домой. В этот момент мужчина решил затопить печь, но из-за слепоты не смог найти кочергу и спросил про нее у сожительницы. Пьяная женщина в ответ начала подшучивать над инвалидом, указывая ему разные места в доме. Обидевшись, подозреваемый на кухне взял нож, вернулся к сожительнице и пригрозил ей расправой. Но женщина не придала угрозам значения и продолжила издеваться над инвалидом. В этот момент со злости мужчина нанес несколько ударов ножом по телу сожительницы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Через некоторое время, опомнившись, подозреваемый вызвал врачей и позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы для определения состояния подозреваемого и выявления возможных признаков аффекта.


Комментарии (1)

  • 25 марта 2014, 14:50

     

    Дикие убийства стали постоянной рубрикой новостных сайтов. Это раньше были "Вести с полей", теперь смерть собирает свой урожай.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^