$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 14:05

062.ua

Улан-удэнца похитили и пытали кипятком

Из-за 300 тысяч рублей трое жителей Бурятии похитили 32-летнего улан-удэнца и в течение четырех суток удерживали в частном доме на Верхней Березовке. Вымогатели пытали и избивали его, а когда мужчина терял сознание, обливали кипятком.

Улан-удэнец жил в Иркутске и работал в одном из ресторанов, занимаясь доставкой еды. Ранее, нуждаясь в деньгах, он занял у своих знакомых в Бурятии 150 тысяч рублей. В оговоренный срок мужчина вернул деньги.

- Лица, у которых он занимал, решили, что смогут получить с него еще денег, это и стало причиной похищения, - сообщил начальник УУР МВД по РБ Сергей Рылов.

4 февраля 2014 года подельники похитили своего земляка в Иркутске, связали и в автомобиле привезли в Улан-Удэ.

- Они насильно удерживали его в одном из частных домов в ДНТ на Верхней Березовке. Ему дали сотовый телефон, с которого он звонил родным и знакомым с просьбой собрать требуемые вымогателями 300 тысяч рублей, - говорит Сергей Рылов.

8 февраля мать похищенного обратилась с заявлением в полицию. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение похитителей.

- В ночь с 8 на 9 февраля сотрудниками уголовного розыска и ОМОНа было произведено задержание вымогателей, - сообщил Сергей Рылов.

По его словам, при задержании сработал «эффект неожиданности», так что похитители не оказали сопротивления.

- Потерпевший был обнаружен в тяжелом состоянии, у него множественные ожоги, в данное время он находится на лечении в БСМП, - сообщил Сергей Рылов.

Всем подельникам уже предъявлено обвинение. Один из них находится под стражей в СИЗО, двум другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Все обвиняемые, возраст которых от 25 до 30 лет, нигде не работали, живя случайными заработками. По факту совершения похищения возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается СКР по Иркутской области. Факт вымогательства расследуют бурятские полицейские.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^