$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2014, 12:14

МВД по Иркутской области

У конкурента "Байкалфарма" изъяли 30 тонн поддельной водки

Иркутские полицейские задержали очередной большегрузный автомобиль, перевозивший алкогольную продукцию без акцизных марок. 

Грузовик "Вольво" с 30-ю тоннами поллитровых бутылок водки "Хортица" был задержан в Тайшете, по документам грузом значилась дистиллированная вода и тосол. Груз формально принадлежал северо-осетинскому предпринимателю, а водитель утверждал, что не знает о содержании фуры. Он якобы просто доставляет товар из Москвы в Иркутск. Водка отправлена на экспертизу.

Полицейские уже установили реального получателя нелегального товара. Им оказался иркутский филиал ООО "Дэстэни". 

"Дэстэни" - крупная компания в области торговли алкогольной продукцией. Работает не только в Иркутской, но и в Красноярской областях.

У компании был конфликт с Енисейской алкогольной ассоциацией (ЕАА), поддерживавшей приобретение "Байкалфармом" водочных производств в Красноярском крае. Тогда ЕАА пролоббировала ограничения на продажу "сомнительной" водки, поставлявшейся из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Решение действовало в пользу "Канской водочной компании", принадлежавшей "Байкалфарму".

"Байкалфарм" в этом конфликте проиграл. ООО "Дэстэни" удалось добиться решения краевого УФАС в свою пользу, несмотря на прямые обвинения ЕАА в том, что "Дэстэни" продаёт нелегальную водку. Во многом, как говорили эксперты, с этим и были связаны невысокие результаты по реализации водки красноярских производителей.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 22 марта 2014, 14:57

    Власть   Ответить

     

    Алкоголь пора приравнять к терроризму,а бутлегерам давать пожизненно иначе так и будет народ алкаш целыми деревнями травиться .

  • 24 марта 2014, 01:14

    Роман   Ответить

     

    Такие же фуры все время возле БФ стояли.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^