$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2014, 16:00

gazeta.a42.ru

В Бурятии ликвидировали крупную свалку

В Селенгинском районе Бурятии судебные приставы обязали муниципальное образование сельское поселение «Загустайское» организовать сбор и вывоз отходов, расположенных в 50 метрах от местности «Тохой-огород» и озера «Соленое».

С жалобой на образовавшуюся свалку к Восточно-Байкальскому природоохранному прокурору обратились жители села. В ходе проверки надзорных органов выяснилось, что администрация сельского поселения допустила размещение мусора и бытовых отходов на землях сельскохозяйственного значения. Согласно данным экологического обследования Бурприроднадзора, площадь несанкционированной свалки составила около 6 гектаров, а примерный объем отходов - 500 куб.м.

В ходе исполнения решения суда выяснилось, что ранее муниципалитет предпринимал меры по переводу земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения для их отвода под размещение свалки. Однако в связи с отсутствием финансирования данные меры так и не были доведены до логического завершения.

– В связи с тем, что несанкционированная свалка представляет потенциальную опасность для здоровья и жизни населения, судебным приставом немедленно были приняты меры, обязывающие муниципальные органы исполнить решение суда. В результате, требование судебного пристава по ликвидации свалки было исполнено в установленный законом срок. В настоящее время на основании акта совершения исполнительных действий исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Тамара Бурлакова, начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по РБ.

Отметим, что в соответствии с законодательством функции по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов возложены на органы местного самоуправления, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^