$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 14:47

dvtu.customs.ru

В Окинском районе Бурятии снесли постройки нелегальных добытчиков нефрита

В Бурятии на Оспинском месторождении нефрита снесён лагерь нелегальных добытчиков полудрагоценного камня - 34 незаконных строения и сооружения, приспособленных для проживания.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела выездную проверку    добычи нефрита с целью декриминализации  отрасли.

Оспинское месторождение нефрита является одним из богатейших месторождений нефрита-сырца высокого качества. Месторождение включает в себя десятки жил, часть которых состоит на государственном балансе запасов полезных ископаемых в нераспределённом фонде, что делает его привлекательным для незаконной добычи нефрита.

В ходе проверки  месторождения нефрита обследованы жилы в радиусе 15 километров, расположенные в границах лесного фонда Сорокского участкового лесничества Окинского лесничества. Установлено 5 мест (ям) незаконной добычи нефрита глубиной от 4 до 7 метров.

Выявлено 34 незаконных строения и сооружения, приспособленных нелегальными добытчиками для проживания. В непосредственной близости от строений выявлены места размещения бытовых отходов от жизнедеятельности людей.

Республиканским агентством лесного хозяйства указанные лесные участки для размещения строений и сооружений не предоставлялись.

Выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащем осуществлении государственного лесного контроля в границах Окинского лесничества должностными лицами, допустившими нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

На имя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого незаконные строения и сооружения ликвидированы, участки лесного фонда приведены в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^