$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 09:44

В Улан-Удэ охранник застрелил соседа и покончил с собой

Мужчина был сотрудником охранного предприятия при МВД. Как пояснил его работодатель, мужчина не имел аттестации на служебное оружие.

Но в своем доме он хранил целых три единицы.

Сегодня в Бурятии работают свыше 100 охранных агентств. Все они прошли проверку. Выяснилось, что некоторые трудоустраивают людей, не прошедших обучение. Что касается частных владельцев, то и они не блещут знаниями закона. У каждого десятого выявлены нарушения. Намного больше незарегистрированного огнестрела стало в Улан-Удэ.

- В СНТ, ДНТ не ставят в известность территориальные органы, откуда выезжают, не встают на учет, куда переезжают. Не устанавливая сейф, хранят оружие где-нибудь в шкафах или под диваном, происходит хищение, утрата оружия. Следующая категория нарушений связана с нарушением сроков регистрации оружия, - сообщил Владимир Дружинин, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии.

Сегодня 30 тысяч жителей Бурятии владеют оружием в личных целях. И почти у половины из них дома хранится не по одному экземпляру. Жаль, что с ростом числа оружия не растет ответственность за него. А может просто самосознание людей не стимулирует сила закона, сообщил ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^