$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 16:05

dvtu.customs.ru

Бурятский нефрит стоимостью 2 млн. рублей пытались незаконно провезти через границу

Дальневосточной оперативной таможней пресечена беспрецедентная контрабанда полудрагоценного камня в КНР.

16 марта через таможенный пост ДАПП Полтавка Уссурийской таможни осуществлял выезд рейсовый автобус, совершающий международные пассажирские перевозки, под управлением гражданина России.

В ходе обыска, в тайнике за сидением водителя была обнаружена цельная глыба, являющаяся, предположительно, необработанным белым нефритом общим весом 51,34 кг.

В ювелирной промышленности Китая особо ценятся цельные глыбы белого нефрита, весом от 40 кг и выше. Выявление попыток незаконного перемещения нефрита осложнено высокой криминализацией нефритовой отрасли, а также тщательной подготовкой к его незаконному перемещению через таможенную границу ТС.

Нефрит в соответствии с постановлением Правительства России относится к числу стратегически важных товаров и ресурсов и является полудрагоценным камнем.

На Дальний Восток нефрит-сырец поступает из различных месторождений Бурятии. Значительная часть нефрита, добывается на территории республики незаконным способом и в последующем, при финансировании гражданами КНР, незаконно перемещается из России в КНР с сокрытием от таможенного контроля.

По имеющимся сведениям, стоимость изъятого нефрита на ювелирном рынке КНР составляет более 2 млн рублей, сообщает Дальневосточное таможенное управление федеральной таможенной службы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^