$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 14:25

flashnord.com

С начала года в Бурятии изъято более тысячи единиц контрафактной продукции

Контрафактная продукция выявляется на этапе декларирования товаров, а также при проведении таможенного контроля после выпуска товаров.

Таможенный орган при выявлении признаков нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности информирует как правообладателя, так и правоохранительные органы, в чьей компетенции находятся вопросы их защиты.

На протяжении нескольких лет Бурятская таможня активно взаимодействует с подразделениями МВД республики. Так, с начала года совместно с правоохранительными органами проведено три мероприятия, в ходе которых изъято из незаконного оборота более одной тысячи единиц контрафактной продукции. В перечне контрафакта в основном спортивная обувь и одежда, сумки, маркированные товарными знаками «РUМА», «NIКЕ», «Соlumbia», «ADIDAS».

По выявленным фактам возбуждено шесть дел об административных правонарушениях за незаконное использование товарного знака. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара. По решению суда конфискованный товар уничтожается.

Бурятская таможня напоминает всем заинтересованным лицам, что информация обо всех товарных знаках, внесенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности доступна на официальном сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^