$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 11:30

russianstock.ru

Ханхай Монголов заключен под стражу на два месяца

По решению суда гендиректору «Бурят-Фармации» избрана мера пресечения на период предварительного расследования в виде ареста с содержанием в СИЗО сроком до 12 мая.

Органами следствия ему уже предъявлено официальное обвинение по двум статьям: «Растрата» и «Дача взятки в крупном размере». В суде представители следствия привели традиционные доводы в пользу заключения под стражу обвиняемого чиновника – может воспрепятствовать проведению следствия, оказать давление на свидетелей и участников уголовного дела. Сам Ханхай Монголов своей вины не признает и от дачи показаний отказался. Он воспользовался 51-й статьей Конституции - «не свидетельствовать против самого себя».

Интересы обвиняемого защищают два адвоката. Как сообщил один из защитников Андрей Соковиков, арест своего клиента они обжаловали 17 марта.

- При предъявлении обвинения были допущены процессуальные нарушения, в частности, нарушено право на защиту. Фактически нет оснований для его взятия под арест, - считает Андрей Соковиков.

По словам адвоката, в судебном заседании рассматривались иные варианты меры пресечения – залог и домашний арест. Но назвать сумму, которую готовы были внести в качестве залога, защитник отказался.

- Вариант с залогом выяснялся и судьей, и гособвинителем, но по какой-то причине все же был назначен арест, - сообщил адвокат.

Тем временем глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение создать комиссию для проведения служебной проверки в деятельности государственного предприятия «Бурят-Фармация». Комиссию возглавил зампред правительства РБ по социальному развитию Владимир Матханов, в нее вошли представители минздрава, минфина, минимущества, администрации главы и правительства РБ.

Напомним, что «Бурят-Фармация» - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики.

- Контроль работы такого рода компаний возложен на отдел фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, должностные лица которого имеют право участвовать в проведении лицензионных обследований и целевых проверок фармацевтических организаций. В период с февраля 2011 по июль 2013 года Ханхай Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту указанного отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей, - сообщило СКР по Бурятии.

В отношении двух сотрудников Минздрава, которым, по версии следствия, Ханхай Монголов передавал взятки, также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - «получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Выяснение всех обстоятельств резонансного преступления продолжается, сообщает infpol.ru.


Комментарии (12)

  • 18 марта 2014, 14:51

    Знающий   Ответить

     

    Да это заказ свыше!! Народ, за что??? За что наших лучших-то людей убирать??!! Проснись,народ!! В БАН того, кто его хочет убрать!!! Что творится!

  • 18 марта 2014, 14:57

    Знающему   Ответить

     

    А что творится-то? Наконец-то начинает справедливость торжествовать. Просто нашему Главе надо поменьше слушать своих приспешников и открыть глаза на реальность жизни населения республики. Одни неимоверно разбогатели, другие неимоверно обеднели.

  • 18 марта 2014, 15:29

    кверти   Ответить

     

    В Бурятии нет ни одной государственной аптеки. Все коммерциализировано.И наверху этой пирамиды кучка дельцов от фармации, наживающихся на нищих людях.И внутри этой верхушки круговая коррупция, взяточничество. Как ни странно, все наши "лучшие" люди в хурале

    23 марта 2014, 05:48

    Будаева   Ответить

     

    И Логина с ними , бывшая из ФОМС.

  • 18 марта 2014, 16:55

    Бурят   Ответить

     

    Едят друг дружку ворье и предатели,вот и хорошо

  • 18 марта 2014, 17:38

    смотрящий   Ответить

     

    а где посадки в миннауки и образования ( махинации с подьемными на селе, автобусами, мертвые души - кочегары, вахтеры, сторожа, психологи) это ужас что творится с приписками в бичуре, орлике и новым уояном). Умножите 7,5 тысяч рублей на 12 месяцев - почему столица ничего не замечает- здесь в районах мы видим как шикуют завучи и любовницы директоров школ

  • 18 марта 2014, 18:32

    смотрящая   Ответить

     

    а шикуют то они за счет родительских поборов которые нагло заставляют сдавать.

  • 18 марта 2014, 19:30

    Заявление пишу   Ответить

     

    Ничего, дойдет очередь и до Минобраза, с поборами в садах и школах пора прокуратуре всерьез заняться. Глаза закрывали чинуши с минобраза, потому что были в доле, с каждой школы план по поборам. А в СМИ осторожненько так уповали, что мол это дело добровольное. Хотя каждый школьник знает, что это наглая принудиловка. Ну посмотрим, сейчас скоро выпускные и разговоры про подарки и поборы опять заведут. Ну-ну...

  • 18 марта 2014, 20:08

     

    А если я мать одиночка не согласна на золотой кулон и подвеску классному руководителю - вправе ли родительский комитет отказать мне и моему сыну запретить участвовать в фото сессии (выпуск ной альбом)?вот сижу в раздумиях

  • 19 марта 2014, 00:52

     

    Сейчас поставят нового директора,хорошее место, и наверное новый будет с Томска)

    19 марта 2014, 08:16

     

    Да хоть с Гондураса! Лишь бы не воровал! Странно что Кожевников якобы не причем...

  • 19 марта 2014, 14:43

    бурят   Ответить

     

    отправить хурал в москву и казнить на красной площади

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^