β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 11:30

russianstock.ru

Ханхай Монголов заключен под стражу на два месяца

По решению суда гендиректору «Бурят-Фармации» избрана мера пресечения на период предварительного расследования в виде ареста с содержанием в СИЗО сроком до 12 мая.

Органами следствия ему уже предъявлено официальное обвинение по двум статьям: «Растрата» и «Дача взятки в крупном размере». В суде представители следствия привели традиционные доводы в пользу заключения под стражу обвиняемого чиновника – может воспрепятствовать проведению следствия, оказать давление на свидетелей и участников уголовного дела. Сам Ханхай Монголов своей вины не признает и от дачи показаний отказался. Он воспользовался 51-й статьей Конституции - «не свидетельствовать против самого себя».

Интересы обвиняемого защищают два адвоката. Как сообщил один из защитников Андрей Соковиков, арест своего клиента они обжаловали 17 марта.

- При предъявлении обвинения были допущены процессуальные нарушения, в частности, нарушено право на защиту. Фактически нет оснований для его взятия под арест, - считает Андрей Соковиков.

По словам адвоката, в судебном заседании рассматривались иные варианты меры пресечения – залог и домашний арест. Но назвать сумму, которую готовы были внести в качестве залога, защитник отказался.

- Вариант с залогом выяснялся и судьей, и гособвинителем, но по какой-то причине все же был назначен арест, - сообщил адвокат.

Тем временем глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение создать комиссию для проведения служебной проверки в деятельности государственного предприятия «Бурят-Фармация». Комиссию возглавил зампред правительства РБ по социальному развитию Владимир Матханов, в нее вошли представители минздрава, минфина, минимущества, администрации главы и правительства РБ.

Напомним, что «Бурят-Фармация» - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики.

- Контроль работы такого рода компаний возложен на отдел фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, должностные лица которого имеют право участвовать в проведении лицензионных обследований и целевых проверок фармацевтических организаций. В период с февраля 2011 по июль 2013 года Ханхай Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту указанного отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей, - сообщило СКР по Бурятии.

В отношении двух сотрудников Минздрава, которым, по версии следствия, Ханхай Монголов передавал взятки, также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - «получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Выяснение всех обстоятельств резонансного преступления продолжается, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^