$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 09:35

Жительницу Бурятии пытались сжечь заживо

15 марта в участковую больницу поселка Онохой в тяжелом состоянии была доставлена 27-летняя местная жительница с термическими ожогами на обширных участках головы и туловища.

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 24-летний молодой человек – сосед потерпевшей женщины, который дал признательные показания и сообщил о мотивах своего жестокого деяния.

По данным следствия, вечером 15 марта в поселке Онохой Заиграевского района у потерпевшей женщины из-за незначительного повода произошла ссора и потасовка с соседкой, которая после этого обратилась с жалобами к своему сыну. Молодой человек, находившийся в указанный момент в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить за мать. Он взял с собой бутылку с технической легковоспламеняющейся жидкостью, пришел в дом к женщине, облил ее горючим веществом, после чего поджег. В течение нескольких минут злоумышленник наблюдал за мучениями своей жертвы. Затем на помощь к потерпевшей пришли находившиеся в доме родственники, которые потушили пламя и вызвали врачей. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^