$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2014, 22:53

Baikal-media.ru

Родственники Николая Бродского не теряют надежду

15 марта малазийские следователи окончательно утвердились в том, что главной версией загадочного исчезновения авиалайнера Boeing 777 считается угон самолёта. Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Раззак. 

Напомним, уже неделю продолжаются поиски пропавшего Боинга рейса МН370 компании Malaysia Airlines. Лайнер пропал через два часа после вылета в Пекин из аэропорта Куала-Лумпур.

В поисках участвуют представители 13 стран, 57 кораблей и 48 воздушных судов. Пользователи всего мира изучают снимки спутников. Тысячи рыбацких судов прочесывают прибрежные воды. 

С каждым днём становилось всё яснее, что огромный Боинг не падал в Южно-Китайское море - при таком плотном наблюдении следы невозможно было не обнаружить. Теперь поиски в акватории между Малайзией и Вьетнамом полностью прекращены.

Вокруг исчезновения было немало загадок, но все они выглядят необъяснимо только в случае версии об аварии или взрыве на борту. Кроме отсутствия следов странно повели себя приборы связи, отключаясь один за другим в течение 14 минут. Непонятно было, зачем самолёту разворачиваться (смену курса зафиксировал радар гражданской авиации). Почему-то у некоторых пассажиров ещё двое суток продолжали проходить звонки на мобильные телефоны.

Если же лайнер угнали, то всё выглядит логично. Угонщики постепенно отключали приборы связи, а с экранов радаров он пропал потому, что самолёт при снижении перестаёт попадать в зону видимости.
Как подчеркнул собеседник агентства Франс Пресс "он должен быть квалифицированным, компетентным и действующим пилотом. Он знал, как обойти гражданский радар".

Теперь зона поиска самолёта расширена на огромные территории - от границы с Казахстаном на севере до южных островов Индийского океана.
По информации американских экспертов, двигатели самолёта работали и передавали данные ещё в течение 7 с половиной часов.

Загадка номер один первых дней - два иранца, попавшие на борт по поддельным паспортам - привела к неожиданному ответвлению. Оказалось, что паспорт итальянского туриста, предъявленный при посадке, имеет русский криминальный след. Дело в том, что его украли у Луиджи Маральди на таиландском Пхукете 22 июля 2013 года, когда он оставил его в залог при аренде транспорта. На следующий день после того, как итальянец взял машину, в прокатный офис пришёл "некий русский". Рассказав менеджеру легенду о том, что Луиджи нужно поменять доллары, для этого нужен паспорт, "русский" предложил оставить другой паспорт, своей "невесты". После того, как итальянец обнаружил это и вызвал полицию, москвичку Дарью Борисову нашли и паспорт ей вернули. Разумеется, никакого жениха у неё не было, а паспорт был украден. 

После того, как эта история стала известна журналистам, появилась версия, что на борту было два россиянина. Но дальнейшего подтверждения она не получила. 

Спецслужбы теряются в догадках, кто и зачем мог угнать самолёт. Спецслужбы Малайзии после выступления премьера провели обыск в доме пилота пропавшего "Боинга". 
Одной из наиболее вероятных версий является "уйгурский след". Среди пассажиров, по сведениям китайских спецслужб, мог находиться один из активных боевиков-сепаратистов, добивающихся отделения Синьцзян-Уйгурского автономного района от Китая. В эти дни произошло несколько вылазок экстремистов в разных районах КНР, в том числе резня на вокзале Куньмина. 35-летнего уйгура Абдуллу Меметджана, тренировавшегося несколько лет назад на авиатренажёре и летевшего на рейсе 370, проверяет Интерпол.

В России, и особенно в Иркутске, с надеждой следят за новостями об авиалайнере. Все надеются, что домой вернётся Николай Бродский - дайвер, возвращавшийся злополучным рейсом с Бали.
Друзья верят в то, что бойцовский характер Николая поможет ему выпутаться из самой сложной в жизни ситуации.
А супруга Николая ответила журналистам "Комсомольской правды" очень коротко: "Когда он вернется, мы вместе с ним вам все расскажем". 



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 16 марта 2014, 00:13

    Возвращайся, Коля!   Ответить

     

    Знаете, что грустно и совсем не удивительно: самолёт ищут 13 стран. Американцы ищут, малайцы, китайцы, австралийцы, французы, канадцы, а также все, кого они смогли вовлечь. Ищут, потому что их пассажиры были на борту.

    А вот есть одно государство, президент которой недавно говорил: здорово, когда страна из-за одного гражданина может всех на уши поставить. Ну, вот, действуйте - наш Коля на этом самолёте-загадке. И где наш Тихоокеанский флот? Где спутниковые съёмки? Где хотя бы торговые суда, участвующие в прочёсывании акватории? Хоть одно?

    До сих пор ни одного выступления российского МИДа (ну, кроме консула в Куале, тот молодец). Ни Лавров, ни кто повыше рангом.

    Вот так вот русские своих не бросают.

  • 16 марта 2014, 01:08

    Живу я здесь   Ответить

     

    все заняты Украиной.....

  • 18 марта 2014, 20:30

    Славянка   Ответить

     

    Ну и куда прикажете направить Тихоокеанский флот, какие просторы бороздить? Мутная история... Авиационные власти Малайзии, возможно и других стран чего-то недоговаривают. Самолёт по ошибке сбили и пришипились. Граждане-то в основном китайские, скандал...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^