β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 16:51

Главу сельского поселения в Бурятии посадили под домашний арест

Главу п. Саянтуй Тарбагатайского района подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия ведется расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Саянтуйское» 56-летний Валентины Рандиной, подозреваемой в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 292 «служебный подлог» и 12 преступлений, предусмотренных ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

По данным следствия, подозреваемая в течение длительного времени незаконно изготавливала выписки из хозяйственных книг, в которые вносила заведомо ложные сведения для неправомерной регистрации прав собственности подставных лиц на земельные участки, расположенные на территории села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Республики Бурятия. Затем указанными подставными лицами земельные участки перепродавались ничего не подозревающим гражданам.

После возбуждения уголовных дел подозреваемая женщина пыталась незаконно воздействовать на свидетелей. В связи с этим она была задержана. В настоящее время в отношении чиновницы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств должностных преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^