β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 10:02

ryabinsk.bezformata.ru

Улан-Удэнский ЛВРЗ сбрасывал неочищенные сточные воды в Уду

Проверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Бурприроднадзора, Росприроднадзора прошла после сообщения жителя города об экологическом нарушении.

Было установлено, что сброс осуществлялся с территории Улан-Удэнского ЛВРЗ филиала ОАО «Желдорреммаш» из-за нарушения правил эксплуатации очистных сооружений, пожарных резервуаров. Предприятием не разработаны нормативы допустимого воздействия на водный объект и не получено разрешение на сброс в реку Уда. Не обеспечена система очистки и учёта сбрасываемых вод.

По результатам проверки в отношении виновного должностного лица Улан-Удэнского ЛВРЗ природоохранным прокурором возбуждено административное производство по статье 8.15 Кодекса РФ за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.

На имя исполняющего обязанности директора Улан-Удэнского ЛВРЗ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^