$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2014, 10:57

copypast.ru

В Бурятии с начала года ущерб от поджогов составил почти 9 млн рублей

В Бурятии за два месяца этого года зарегистрирован 31 поджог. Материальный ущерб составил 8,8 млн рублей, что почти на пять млн рублей больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как отмечают в республиканском МЧС, поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Совершается данное преступление по определенным мотивам с использованием разного рода технических средств и приспособлений.

Так за прошедшие сутки в Бурятии произошло 3 поджога – один в п. Заиграево и два в г. Улан-Удэ. К счастью, погибших и травмированных нет.

В Заиграевском районе в результате пожара сгорело 6 погонных метров забора, обгорел угол гаража на площади 1,5 кв. м. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

По ул. Музейная Железнодорожного района обгорел автомобиль Toyota Corona, 1990 года выпуска. Со слов супруги, совершил поджог сам хозяин. Ущерб, причиненный им себе же, устанавливается. В переулке Ростовский Октябрьского района неизвестные подожгли входную деревянную дверь в квартире. Ущерб составил 500 рублей.

Согласно части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^