$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2014, 10:04

russianstock.ru

Улан-Удэ не готов к половодью

К такому выводу пришла Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура.

Прокуратура провела проверку по безопасности гидротехнических сооружений при эксплуатации Улан-Удэнской правобережной дамбы, берегоукрепления вдоль территории Стеклозавода, защитного сооружения водохранилища на реке Воровка.

Установлено, что они находятся в полуразрушенном состоянии, захламлены бытовыми и строительными отходами, обнаружены места размыва дамб. Фактически отсутствует реальная возможность защитить население города от паводковых вод. В нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» ни одно ГТС не оборудовано локальной системой оповещения о чрезвычайных ситуациях.

По результатам проверки в отношении юридического лица МБУ «Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ» природоохранным прокурором возбуждено 3 административных дела по статье 9.2 КоАП РФ — нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения. По итогам рассмотрения назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей.

Проведенным прокуратурой анализом выявлена неготовность ГТС, ограждающих город Улан-Удэ от влияния поводковых вод, к прохождению паводкового периода 2014 года. До настоящего времени Комбинатом по благоустройству не разработаны планы ликвидации аварий, планы мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод, правила эксплуатации гидротехнических сооружений.

Восточно-Байкальским межрайонным природоохранным прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона директору МБУ «Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ», на имя председателя Комитета городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений. По итогам рассмотрения представления в бюджет города на 2014 год заложены денежные средства на разработку проектов капитального ремонта ГТС города Улан-Удэ.

Между тем, в Бурятии в 2014 году МЧС прогнозирует высокий риск подтопления населенных пунктов в результате активного снеготаяния в период весеннего половодья и сильных продолжительных осадков в виде дождя в летний период, на территории 9 муниципальных образований, в том числе, в Иволгинском районе и в г. Улан-Удэ.

Жителям республики рекомендуют позаботиться о страховании своего имущества.


Комментарии (7)

  • 13 марта 2014, 14:09

    мужик   Ответить

     

    Я показал бы тебе голков,как надо работать,мусорные контейнеры покупаешь ,народ тебя не простит тебе лучше будет сматываться отсюда если наводнение будет сам понимаешь!!!

    13 марта 2014, 22:45

    точно не мужику   Ответить

     

    Слюной на мэра не брызгай.Гидротехнические сооружения 1975 года,делай выводы.

    15 марта 2014, 08:10

    мужик сказал   Ответить

     

    Дык у Голкова послушать и снег виноват, подись в аккурат у чинуш скоро и куриные продукты будут мешать.

  • 13 марта 2014, 17:10

    Ага   Ответить

     

    Улан-Удэ не готов, удивили... Вот Иволгинский район на въезде в Сотниково - вот он не готов. Причём он всё неготовее становится с каждой избушкой в пойме.

  • 13 марта 2014, 18:38

    Ирина   Ответить

     

    А смысл готовиться-то? Мы же не немцы и даже не китайцы :-)

  • 13 марта 2014, 20:13

    Тату   Ответить

     

    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится

  • 14 марта 2014, 23:06

    Ваня   Ответить

     

    (...) зачем мусорные баки,отвечай по сушеству???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^