β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2008, 16:58

На аварийной ТЭЦ в столице Бурятии запущен в работу еще один котел, режим ЧС в городе пока сохраняется

В дома жителей столицы Бурятии, пострадавшей от аварии на ТЭЦ-1, возвращается тепло. Как сообщили в администрации президента Бурятии, на ТЭЦ-1 запущен котел номер восемь. Он добавился к работающим четырем котлам, один из которых - водогорейный.


«Однако режим ЧС в городе еще снят», - уточнили в администрации. Это произойдет только после того, как на ТЭЦ появится возможность перевести один из котлов в резервный режим, чтобы полностью гарантировать надежность теплоснабжения города.


Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев обратился к руководителям компаний «Бурятэнергосбыт» и «Теплоэнергосбыт Бурятии» с просьбой сделать перерасчет платежей населению за отопление и горячее водоснабжение за то время, когда часть горожан была лишена этих энергоуслуг.


Как сообщили в администрации президента, температура воздуха в квартирах горожан поднимается до 20 градусов и выше. Город снабжается электроэнергией по временной схеме от Гусиноозерской ГРЭС. Ограничений в подаче электроэнергии нет.


Пожар на ТЭЦ возник 9 февраля. Сначала загорелся электрокабель, затем огонь перекинулся на турбину. Произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину. Остальные шесть турбин автоматически отключились. От сгоревшей турбины осуществлялась подача тепла в два района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживают 168 тыс человек. Всего население столицы Бурятии насчитывает порядка 380 тыс жителей. Одной из причин тяжести последствий аварии называется сокращение на ТЭЦ собственной пожарной части.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^