β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2008, 11:42

Анатолий Чубайс возвращается в Москву

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс провели 14 февраля в 14.00 встречу с представителями российских и республиканских средств массовой информации. Эта пресс-конференция была заявлена как итоговая. Действительно, А. Чубайс и В. Наговицын подвели итоги работы, проведенной после пожара на ТЭЦ-1 вечером 9 февраля.


По словам первого лица в энергетике России, сделано самое главное – полностью восстановлено оборудование, необходимое для подачи тепла и горячей воды. Растоплен энергетический котел № 7. По мощности он превосходит все три действовавших до этого котла. В результате в течение суток (а скорее всего потребуется меньше времени) тепло дойдет до потребителей, то есть отопление и горячая вода начнут поступать в полном объеме. На 14 часов четверга температура воды на выходе со станции составляла 70 градусов, доведение до нормативных 90 градусов – вопрос времени.


Анатолий Чубайс признал, что пожар нанес Улан-Удэнской ТЭЦ-1 значительный ущерб. Для полного восстановления придется провести очень сложные работы в большом объеме. В ночь на 14 февраля из Москвы прибыла еще одна бригада специалистов РАО ЕЭС. На вопрос, как он оценивает закрытие несколько лет назад пожарной части на ТЭЦ-1, Чубайс сказал: «Это была грубая ошибка, мы ее исправим. Пожарная часть будет восстановлена».


Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обозначил главную из текущих задач – запустить котлы №№ 6 и 8. Без этого не будет запаса, то есть в случае чего заменить вышедшие из строя мощности будет нечем. Поэтому режим ЧС в Улан-Удэ будет снят только после запуска еще двух котлов.


Глава республики поблагодарил горожан за выдержку, понимание сложности обстановки, за помощь – многие в эти дни несли обогреватели и другие вещи в детские сады и школы.


Анатолий Чубайс принес извинения за причиненные неудобства, заверил, что будет проведено серьезное расследование происшествия, сделаны соответствующие выводы.


Кроме того, глава РАО «ЕЭС России» подчеркнул, что в ликвидации последствий аварии очень помогла слаженная работа всех заинтересованных сторон, особо поблагодарил президента Бурятии Вячеслава Наговицына, зампреда правительства республики Сергея Лысцева и мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.


Сегодня же Анатолий Чубайс вернулся из Улан-Удэ в Москву.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^