β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2008, 07:26

Анатолий Чубайс будет находиться в Улан-Удэ до ликвидации аварии

Ситуация на ТЭЦ-1 остается напряженной. В ночь на 13 февраля в Бурятию прибыл председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. После очередного заседания оперативного штаба Анатолий Чубайс и президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказали журналистам об обстановке на утро среды.


Работают два котла. Плюс к ним удалось запустить водогрейный котел №13, за счет этого температура воды на выходе с ТЭЦ поднялась с 38 градусов по Цельсию в полночь до 50 градусов в 10 часов утра. В Советском и Железнодорожном районах должны почувствовать повышение температуры уже в ближайшие часы.


Для подачи тепла с ТЭЦ-1 в нормальном режиме необходимо запустить еще два котла – №6 и №7. Как отметил президент Бурятии, уже трижды была попытка сделать это, но по техническим причинам растопить котлы не удавалось. В настоящее время ведется подготовка к их запуску, решено сначала провести комплекс всех необходимых мероприятий для того, чтобы следующая попытка увенчалась успехом.


По словам Анатолия Чубайса, из Москвы в Улан-Удэ вылетает группа специалистов РАО ЕЭС для помощи своим коллегам. Те, кто работает здесь с момента аварии, устали как физически, так и морально.


Анатолий Борисович также сообщил, что в ближайшие недели на заседании правления РАО «ЕЭС России» будет пересмотрена инвестиционная программа компании с тем, чтобы профинансировать крупномасштабную модернизацию оборудования на ТЭЦ-1, которое, в основном, работает с 60-х годов прошлого века.


Анатолий Чубайс подчеркнул, что останется в Улан-Удэ до тех пор, пока не будут устранены последствия аварии, а горожане получат тепло и горячую воду в привычном объеме.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^