β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2008, 17:24

На помощь жителям Улан-Удэ вылетел глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс

Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, а также группа специалистов-теплотехников около 15 часов московского времени вылетели в Улан-Удэ. Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в департаменте по связям с общественностью РАО, руководители планируют на месте разобраться в проблеме, провести оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-1, обсудить, как можно ускорить процесс восстановления теплоснабжения в городе.


Ночью температура в городе снижается до минус 30 градусов, а температура в некоторых квартирах в двух районах Улан-Удэ не поднимается выше 10-15 градусов тепла даже при включенных электронагревателях. Местами все еще существует опасность «разморозки» тепловой системы.


«Мы переживаем, тем более это первая такая авария в этом году, тем более – в Сибири, поэтому председатель принял решение выехать в Улан-Удэ. Он привезет с собой из Москвы собой самых квалифицированных котельщиков, чтобы помочь энергетикам Улан-Удэ», отметила руководитель департамента Маргарита Нагога. Процесс перевода электростанции в режим котельной - в то время, как идет восстановление после тушения пожара, сушки, ремонта - очень сложен, подчеркнула г-жа Нагога.


В настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, нормальное функционирование которой было нарушено в результате пожара 9 февраля 2008 года, ведутся восстановительные работы. Действия ремонтных бригад осложняются низкой температурой наружного воздуха.


Вместе с тем, температура теплоносителя в тепловых сетях, запитанных от Улан-Удэнской ТЭЦ-1, составляет 44-45 градусов, что обеспечивает сохранность теплосистемы города. В настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ведется подготовка к запуску в работу дополнительных котлов. Это позволит повысить температуру теплоносителя в тепловых сетях города, запитанных от ТЭЦ-1. Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работает в штатном режиме.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^