$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 15:53

В Бурятии расследуют дело о возможно двойном суициде

2 марта около 22 часов в одном из домов села Булык Джидинского района были обнаружены тела 7-летней девочки и рядом – ее 25-летней матери.

О трагедии в правоохранительные органы сообщили соседи и родственники покойных. Они начали беспокоиться из-за того, что в доме в течение суток не топилась печь, поэтому заглянули внутрь.

Предположительной причиной смерти девочки явилось отравление неизвестными лекарственными средствами. В настоящее время проводятся химические и гистологические исследования для более точного определения характера яда. В доме обнаружены многочисленные пустые упаковки от различных медикаментов, в том числе сильных снотворных препаратов.

Её мать, по данным следствия, скончалась от огнестрельного пулевого ранения головы. Под ее телом был обнаружен охотничий карабин, а при дальнейшем осмотре места происшествия – предсмертная записка покойной.

На основании предварительных результатов расследования, выдвинуты и проверяются две версии происшествия.

По одной из них, девочка могла отравиться лекарственными препаратами в результате несчастного случая; по другой – в результате попытки покончить жизнь самоубийством. Обнаружив тело дочери, мать оставила предсмертную записку и при помощи хранившегося в их доме ружья также совершила суицид. Кроме того, в настоящее время - на раннем этапе расследования, не исключаются и будут всесторонне проверяться другие версии происшествия, связанные, в том числе с умышленным причинением смерти обоим потерпевшим.

В настоящее время по уголовному делу проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и восстановление полной картины происшествия, сообщает СУ СК РФ по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^