β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2008, 08:23

Владимир Алферов: На восстановление станции ОАО «ТГК-14» затратит 250 миллионов рублей

По оперативным данным сегодняшняя ночь в столице республики Бурятия городе Улан-Удэ прошла без изменений.  Не смотря на то, что ночные температуры наружного воздуха опускались до отметки -30 градусов, энергетикам удалось удержать температуру теплоносителя на уровне 40-45 градусов, что обеспечило сохранность теплосистемы и температуру воздуха в жилых помещениях города на уровне 12-15 градусов. Теплоснабжение ни одного из объектов в городе не нарушено.


Сегодня 12 февраля 2008 года, после оперативного совещания республиканского штаба на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошла пресс-конференция  для  средств массовой информации Республики Бурятия и федеральных СМИ. В ней приняли участие президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, заместитель председателя правительства РБ по развитию инфраструктуры Сергей Лысцев и генеральный директор ОАО «ТГК-14» Владимир Алферов.


Руководители Республики Бурятии и «ОАО ТГК-14» дали ответ журналистам на самый главный вопрос, когда в Улан-Удэ будет полностью восстановлено теплоснабжение и горячее водоснабжение. По словам президента РБ Вячеслава Наговицына к 21.00. местного времени ситуация с теплоснабжением города будет полностью нормализована. Режим ЧС будет снят после того, как будет запущено резервное оборудование.


В данный момент на станции продолжаются ликвидационные работы, создается тепловой контур, к вечеру будет ликвидирован пролом. Функционируют два котла, растапливаются  котлоагрегаты № 6 и 7. Параллельно на котле № 8 работают электрики, привлечены  квалифицированные  специалисты из Читы и Иркутска, силы МЧС, авиация Сибирского регионального центра, которая готова в случае необходимости осуществить вылет в другие города Российской Федерации для доставки оборудования и агрегатов.


О дальнейшей судьбе Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Владимир Алферов сказал, что летом 2008 года начнется строительство 4–х новых  редукционно-охладительных установок по 100 МВт, а также новой конденсационной турбины. На восстановление станции ОАО «ТГК-14» затратит 250 млн. рублей. В результате допэмиссии акций компании, которая будет проведена в марте 2008 года, предполагается привлечь средства в размере более двух миллиардов рублей, которые будут потрачены в том числе и  на развитие тепловых сетей столицы Бурятии. Турбины №6, 7 будут в дальнейшем полностью демонтированы, также как и другое оборудование, не подлежащее восстановлению.


Вячеслав  Наговицын поблагодарил население  Улан-Удэ  за понимание, доверие к работе Республиканского штаба, выдержку  и терпение, а также республиканские средства массовой информации за объективное освещение  чрезвычайной ситуации.


Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^