β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2008, 05:45

Ситуация на ТЭЦ–1 в Улан-Удэ стабилизировалась

Ситуация на ТЭЦ–1 в Улан-Удэ стабилизировалась, температура теплоносителя повышается, сообщил сегодня после заседания городского оперативного штаба по ликвидации последствий аварии первый заместитель мэра Виктор Гаврилов. Хотя температура еще недостаточно высокая, отметил он.


Температура теплоносителя на выходе составляет плюс 47 градусов при нормативе 90 градусов, сообщает ГУ МЧС РФ по Бурятии.


Между тем ночью синоптики обещают, что завтра ночью морозы вновь усилятся до минус 30 градусов. Аварийные бригады принимают все меры по запуску 6, 7 и 13 котлов. Когда заработают эти три котла, ситуация резко улучшится, отметил Виктор Гаврилов. Сейчас стоит задача сохранить тепло в зданиях, чтобы не разморозить их. На штабе принято решение закупить около 60 тепловых пушек, чтобы поставить их в школы и детские сады. Не планируется останавливать трамвайное движение и ограничивать промышленные предприятия. Между тем в Улан-Удэ, особенно в Железнодорожном районе и Советском районах, из-за большой постоянной нагрузки регулярно происходят локальные технические остановки на электросетях. В старых домах морозом прихватывают стояки, также сказал Гаврилов в интервью СМИ Бурятии.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^