$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2008, 17:51

«Следующая ночь будет решающий», сказал мэр Геннадий Айдаев о перспективах выживания системы теплоснабжения столицы Бурятии

Вопрос, кто понесет ответственность за ЧП, висит в воздухе.

Говоря о перспективах восстановления нормального теплоснабжения столицы Бурятии, мэр сообщил на брифинге, что синоптики обещают сегодня ночью до -32 гр. В то же время в некоторых учреждениях, школах, детсадах температура воды в системе теплоснабжения на грани допустимого – только чтобы трубы не замерзли и не были взорваны льдом изнутри. Если в ближайшие часы температура теплоносителя в системе отопления не поднимется, возникнет реальная угроза разморозки. Между тем мэр уверяет, что «не будет разморожен ни один дом», а энергетики заявляют, что сейчас ситуация стабилизируется.

Заинтересованные лица уклоняются от комментариев, кто же может понести ответственность за аварию, и насколько плохое было состояние техники, от неисправности которой, предположительно, произошла авария. Напомним, что пожар, по предварительной версии, начался от короткого замыкания. Мэр Геннадий Айдаев сообщил, что ТЭЦ-1 была принята комиссией перед отопительным сезоном, и, хотя ТЭЦ-1 – это очень старая станция (еще в середине прошлого века она снабжала Паровозный завод), но она модернизировалась.

Член правления РАО ЕЭС России Виктор Паули вопрос журналистов, насколько изношенным было оборудование на ТЭЦ -1, вообще свел к шутке, сказав, «ну что значит изношенное, я вот тоже изношенный, но работаю».

На многочисленных пресс-конференциях и заседаниях штаба по ликвидации последствий аварии вопрос об ответственности за ЧП в присутствии прессы не поднимается. Предполагается, что этот вопрос исследует спецкомиссия РАО ЕЭС, результаты работы которой будут известны не менее чем через 10 дней.

Следственный комитет при прокуратуре Бурятии по факту пожара и взрыва возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на пожароопасных объектах».

Напомним, что в результате крайне низкой температуры в тепловых сетях после пожара на ТЭЦ не работают большинство детсадов и школ, для экономии электричества отменены занятия в некоторых вузах.

Намечается, что во вторник пойдут в школы и садики дети, проживающие в Октябрьском районе. В этом районе в большинстве квартир батареи потеплели, сегодня возобновляется горячее водоснабжение от ТЭЦ-2. Решено начать занятия и в части школ Советского района.

Для того, чтобы жители города смогли воспользоваться электронагревателями, без опасности перегрузки энергосистемы, сегодня утром на несколько часов было прекращено движение трамваев. Снято ограничение электроснабжение промышленных предприятий, вузов и других крупных учреждений. Однако их руководители предупреждены о возможности нового ограничения.

На ТЭЦ-1 и пострадавших от гидравлического удара теплотрассах продолжаются ремонтные работы.

Как сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», пожар на ТЭЦ возник вечером в субботу. Сначала загорелся электрокабель, затем огонь перекинулся на турбину. По одной из версий, произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину. Остальные шесть турбин автоматически отключились. ТЭЦ-1 снабжает теплом две трети Улан-Удэ, в основном, Советский и Железнодорожный районы, в которых проживают 168 тыс человек. Всего в столице республики живут около 380 тыс человек.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 11 февраля 2008, 21:45

     

    по телеку мчсовцы уже сказали , что это косяк персонала тэц

  • 12 февраля 2008, 02:44

     

    Печально - чтобы показать Улан-Удэ по ОРТ, понадобилось сжечь ТЭЦ. Интересна реакция Медведева, если бы в это время был в гостях. Секс был бы точно.

  • 12 февраля 2008, 06:30

     

    [12.02.2008 08:44] Bbb: Секс был бы точно.


    ))) у кого с кем?


     

    по теме. походу щас тэцников крайними сделают. а они-то че, там совсем не в них дело.

  • 12 февраля 2008, 07:38

    Чарли   Ответить

     

    Коркин опять выплывет

  • 12 февраля 2008, 10:17

    елкин кот   Ответить

     

    Секс был бы точно.  Причем групповой

  • 12 февраля 2008, 15:58

    getmansky   Ответить

     

    а в бурятии и в гэссэре собственыне титаны стоят )

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^