$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2008, 13:12

В теплотрассах Улан-Удэ, остающегося без теплоснабжения из-за пожара на городской ТЭЦ-1, поднимается температура

Сейчас она составляет от 42 до 50 градусов. Однако для повышения температуры в квартирах требуется время, необходимое для оборота воды, циркулирующей в теплосистеме. В Октябрьском районе, который отапливается второй ТЭЦ, температура в жилых домах достигает нормативного уровня.


На ТЭЦ-1 запущен третий котел. В ликвидации последствий аварии принимают участие 118 человек, тяжелая техника. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в мэрии Улан-Удэ.


По оценке вице-премьера правительства Бурятии Сергея Лысцева, "прелом в ситуации наступил". Ожидается, что к полуночи температура теплоносителя достигнет нормы - 90 градусов. Энергетики обратились с просьбой к населению не пытаться с помощью слива воды в кранах повысить ее температуру.


Вице-премьер правительства республики извинился перед жителями столицы Бурятии за неудобства, которые они испытывают. "Мы планировали завершить основные ремонтные работы сегодня, однако коррективы в планы вносит холодная погода и технические сложности", - отметил он.


Пожар на ТЭЦ произошел в субботу в 14:25 мск. Сначала загорелся электрокабель, затем огонь перекинулся на турбину. По одной из версий, произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину. Его вовремя не успели перекрыть. Остальные шесть турбин автоматически отключились. От сгоревшей турбины осуществлялась подача тепла в два района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживают 168 тыс человек. Всего население столицы Бурятии насчитывает 380 тыс жителей.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^