$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 16:45

www.gazetairkutsk.ru

В Сотниково сотрудницу администрации подозревают в мошенничестве

Сотрудница администрации села Сотниково и директор бюджетного учреждения заключили сделку, которая нанесла ущерб бюджету в 120 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, директор муниципального бюджетного учреждения «Селенга» заключил договор о возмездном оказании услуг с гражданкой Шариной. Установлено, что фактически услуги выполняла начальник отдела по учету и отчетности администрации сельского поселения «Сотниковское». По результатам исполнения договора ей оплачено более 130 тыс. руб. Проверкой выявлены и излишние выплаты на сумму 90 тыс. руб.

В отношении муниципальной служащей возбуждено уголовное дело по статье - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В действиях муниципальной служащей имелся конфликт интересов, поскольку находясь в должности начальника отдела администрации Сотниковское, она осуществляла деятельность по ведению бухгалтерского учета в подконтрольной ей организации.

Установлено, что и оплата услуг по договору производилась директором муниципального бюджетного учреждения «Селенга» в отсутствие законных оснований без актов приемки услуг.

По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона главе муниципального образования сельское поселение «Сотниковское». В ходе рассмотрения представления служащая написала заявление об увольнении по собственному желанию и была уволена, директор муниципального бюджетного учреждения «Селенга» привлечен к дисциплинарной ответственности.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^