$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2008, 10:10

Электроснабжение в трех районах Бурятии восстановлено

10 февраля 2008 года вблизи села Кика Прибайкальского района водитель грузового автомобиля, принадлежащего дорожно-строительной организации ООО «Виктория», сбил железобетонную опору линии электропередачи 110 кВ. 


В результате наезда автотранспорта на опору в 13 часов 36 минут с подстанции «Татаурово» отключилась ЛЭП 110 кВ, что привело к погашению восьми подстанций 110 кВ. Без электроснабжения остались потребители Баргузинского, Курумканского и части Прибайкальского районов республики.


В 14 часов 26 минут после отделения поврежденного участка было подано напряжение на две из восьми подстанций - «Прибайкальская» и «Нестерово». В 15 часов 50 минут подано напряжение на все остальные социально-значимые объекты от передвижных газо-турбинных установок и дизельных электростанций в Баргузинском и Курумканском районах.


В 16 часов 25 минут оперативно-выездная бригада структурного подразделения «Байкальские электрические сети» ОАО «Бурятэнерго» обнаружила сбитую опору типа СК-22. Осмотр опоры показал, что она не подлежит восстановлению. В этот же день произведен демонтаж сбитой опоры.


О сложившейся обстановке был незамедлительно проинформирован штаб по надежности ОАО «Бурятэнерго». Ситуация взята под личный контроль руководителя штаба – управляющего директора ОАО «Бурятэнерго» Александра Фоменко. На заседании штаба был определен объем ремонтно-восстановительных работ, перечень необходимых материалов и количество автотехники. На ремонтно-восстановительных работах был задействован ремонтный персонал ОАО «Бурятэнерго», а также привлекались силы подрядчика – ОАО «Бурятсетьремонт».


К 4 часам утра на место ремонтно-восстановительных работ была доставлена железобетонная опора. В 6 часов подготовлен котлован для установки опоры. В 10 часов опора была установлена. К 12 часам  завершен монтаж контура заземления и восстановлена подвесная арматура. 11 февраля в 12 часов 28 минут все ремонтно-восстановительные работы завершены, электроснабжение потребителей восстановлено по нормальной схеме.


По факту наезда автотранспорта на опору линии электропередачи ОАО «Бурятэнерго» направило заявление в районное отделение внутренних дел с целью определения виновных лиц и возмещения ими причиненного ущерба в полном объеме.


Руководство ОАО «Бурятэнерго» приносит извинения своим потребителям за причиненные неудобства, связанные с отключением электроэнергии и обращается к водителям автотранспорта с просьбой соблюдать правила дорожного движения и меры безопасности при работе вблизи линий электропередачи.


В конфигурацию ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК  Сибири») входят - ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Тываэнерго», ОАО «Тываэнерго-Холдинг», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».


Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^