β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2008, 04:53

По факту аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в прокуратуре республики, вчера по факту аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ Следственный комитет при прокуратуре Бурятии возбудил уголовное дело по ч 1 ст 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на пожароопасных объектах»).


Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», пожар на ТЭЦ возник в субботу в 19:23 местного времени. По предварительным данным, сначала загорелся электрокабель, затем огонь перекинулся на турбину. Остальные шесть турбин автоматически отключились. По одной из версий, произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину, который частично разрушил кровлю здания.


ТЭЦ -1 подает тепло в два района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживают 168 тысяч человек. Однако гидравлический удар при аварии вызвал нарушения в теплоснабжении и третьего, Октябрьского района, который снабжается от ТЭЦ-2.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^