$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 12:41

В Улан-Удэ задержаны подозреваемые в убийстве Александра Ринчинова

Напомним, что 14 февраля 2014 года утром в центре Улан-Удэ было обнаружено тело тело 47-летнего Александра Ринчинова - экс-замруководителя службы судебных приставов Бурятии.

В последнее время мужчина работал инспектором службы безопасности в одной из угольных компаний и шел в то утро к месту работы - в Бурятский деловой центр.  

Ринчинов был застрелен неизвестным человеком по пути на работу. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сразу же к расследованию данного преступления подключились наиболее опытные следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники полиции из управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия.

В качестве основной версии следственной группой проверялось предположение о заказном характере совершенного убийства. Вскоре данная версия нашла свое подтверждение. В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками следственного управления и полиции, по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин – по данным следствия – организатор и исполнитель убийства, на счету которых оказалось не одно похожее преступление.

По данным следствия, организатором преступлений был предприниматель – владелец продуктового магазина, расположенного на территории одного из военных поселков. В июле 2009 году он в лесу неподалеку от Улан-Удэ возле пригородной автомобильной дороги из обреза ружья застрелил коменданта войсковой части, который требовал от него арендную плату за коммерческое использование служебных помещений.

Летом 2013 года, предприниматель в Улан-Удэ познакомился с бездомным, который проживал поблизости от его гаража, и сначала принялся угощать нового приятеля спиртным, приносить ему еду, деньги, а затем начал использовать его в качестве разнорабочего в своем магазине. Через некоторое время, осенью 2013 года, окончательно сблизившись с бездомным, предприниматель поручил ему убийство местного жителя и пообещал заплатить за преступление 50 тысяч рублей. Злоумышленники разработали план, в соответствии с которым решили отравить жертву и затем утопить в реке. Предприниматель, пользуясь знакомством с потерпевшим, под обманным предлогом пригласил его в свой гараж, где предложил выпить спиртного, в которое было подмешено снотворное. После того, как мужчина выпил напиток, предприниматель и бездомный посадили его в автомобиль и привезли к берегу реки Селенги. По пути бездомный нанес потерпевшему удар ножом в грудь – так как снотворное не подействовало, а затем скинул еще живого мужчину в реку и утопил.

Через некоторое время после первого заказного убийства предприниматель предложил бездомному приятелю также за 50 тысяч рублей расправиться с мужем своей сестры. Таким путем злоумышленник рассчитывал запугать женщину, с которой в последнее время конфликтовал из-за наследства, и получить от нее деньги – свою долю от продажи квартиры родителей. С конца января 2014 года организатор и исполнитель начали выслеживать жертву. Бездомный с обрезом ружья по утрам ждал потерпевшего в подъезде и должен был при удобном случае выстрелить в него. Однако подходящие моменты не наступали. Тогда злоумышленники решили совершить убийство в центре Улан-Удэ – возле Бурятского делового центра, куда потерпевший каждый день ходил на работу в офис угольной компании. Начиная с 6 февраля, исполнитель по утрам следил за жертвой и подбирал момент для выстрела. 14 февраля, дождавшись, когда поблизости никого не было, он подбежал к потерпевшему, достал из рукава своей куртки обрез ружья и выстрелил мужчине в спину, после чего скрылся в подворотне, где его поджидал предприниматель на своем автомобиле.

Именно данный автомобиль заметили очевидцы. Установив наблюдение за владельцем, сотрудники полиции вскоре увидели рядом с предпринимателем предполагаемого убийцу, после чего оба мужчины были задержаны и в ходе допросов дали признательные показания.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.


Комментарии (4)

  • 3 марта 2014, 15:44

    Секундочку   Ответить

     

    Секундочку, на видео с уличной камеры видеонаблюдения непосредственно после произведенного выстрела убийца встретился с какой-то женщиной, которая его, вроде как, поджидала. Почему-то про неё ни слова...

  • 4 марта 2014, 09:14

    Что там?   Ответить

     

    Просвященные появились) Похоже адвокаты включились в работу)))

  • 4 марта 2014, 09:34

    Людмила   Ответить

     

    У погибшего ведь было две жены. Первая жена с дочерью Валей, названной в честь матери Александра, были на похоронах, но не были никем поддержаны и ушли потом незамеченными.

  • 4 марта 2014, 18:49

    Валерия Александровна   Ответить

     

    Уважаемые комментаторы, старшая дочь Ринчинова - Валерия. И меня не называли в честь бабушки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^