β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2008, 04:44

В двух районах Улан-Удэ сохраняется угроза разморозки тепловых систем

Ситуация с теплоснабжением в Улан-Удэ остается напряженной. Как было отмечено сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-1 в мэрии столицы Бурятии, особенно острое положение в Железнодорожном и Советском районах. Если до сегодняшнего вечера температура теплоносителя в системе отопления не поднимется, в условиях тридцатиградусных морозов возникнет реальная угроза разморозки систем в ряде школ, детских садах и других учреждениях. Мэр Геннадий Айдаев распорядился направить письмо об этом в ОАО «ТГК-14».


В Октябрьском районе принятые меры дали результаты – в большинстве квартир в батареях тепло, горячее водоснабжение должно быть возобновлено сегодня. В Советском и Железнодорожном районе в нескольких зданиях из-за угрозы разморозки слита вода из систем отопления, ряд жилых домов лишен не только горячей, но и холодной воды.


Для того, чтобы жители города смогли воспользоваться электронагревателями, без опасности перегрузки энергосистемы, сегодня прекращено движение трамваев. Снято ограничение электроснабжение промышленных предприятий, однако их руководители предупреждены о возможности нового ограничения.


Из-за холода в помещениях не работают ряд детских садов и школ.


На ТЭЦ продолжаются ремонтные работы. Сейчас ведется запуск третьего котла ТЭЦ. Тепловые пушки сушат электрокабели, чтобы снять угрозу короткого замыкания энергообрудрвания.


По словам главного спасателя Улан-Удэ Андрея Саянского, на ТЭЦ-1 обнаружена утечка воды, но пока не найдено место протечки.


Мэрия обращается к горожанам с просьбой не сливать воду в батареях и экономить электричество.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^